Восхождение к вулкану Бакенинг

Маршрут тура: Петропавловск-Камчатский - Малкинские источники - вулкан Бакенинг - Авачинская бухта - Халактырский пляж - Петропавловск-Камчатский

Продолжительность тура: 6 дней 

Лучшее время для тура: июль-сентябрь

Стоимость тура: 54 000 руб/чел; стоимость для иностранных туристов 1000 евро ( услуги переводчика включены)

Количество человек в группе: оптимально 6 чел.

Рекомендуемый уровень физической подготовки: средний.

Программа тура:

1  день

Прилет в Петропавловск-Камчатский ( Елизово ).

Возможность заезда в супермаркет, а так же на местный рынок за деликатесами.

Трансфер к лагерю ( 200 км по грунтовой дороге+15 км по бездорожью ).

Обед  в кафе «Пирожковый рай» ( пос. Сокоч )

По пути посещение Малкинских источников-горячие источники,  расположенные в 130 км от г.Петропавловска-Камчатского, в долине реки Ключевки, в 4 км от Мильковской автотрассы. На левом берегу, несколько возвышаясь над заболоченной местностью, расположена термальная площадка Малкинских горячих источников. Вода с температурой до 84ºС выбивается из нескольких грифонов. Ранее вода стекала в реку, образуя по пути разного размера естественные водоемы, а теперь – в специально вырытые просторные земляные бассейны, они представляют собой многочисленные горячие термальные лужи на песчано-гравийном основании. Рядом протекает холодная речка Ключевка. 
По бальнеологической характеристике Малкинские горячие источники являются представителями популярной камчатской группы кремнисто-щелочных, гидрокарбонатно-сульфатных вод.  Размещение в нижнем лагере ( 600 м над уровнем моря ).Ужин. Ночь в лагере.

2 день 

Завтрак. Отдых ( акклиматизация ) Обед.

Во второй половине дня  организуется фотосафари на медведя!

Ужин.

3 день

Завтрак.

Пеший маршрут к подножью вулкана Бакенинг ( 12 км ). Фото. Отдых.

Обед ( возможен ланч бокс )

Размещение в  верхнем лагере ( 900 м над уровнем моря )  Ужин. Ночь в лагере

4 день

Завтрак.  Ранним утром начало восхождения ( налегке ) на вулкан Бакенинг-изрезанный барранкосами, покрытый зубчатыми гребнями и острыми скалами, вулкан поднимается на 2278 м над уровнем моря, больше чем в два раза превышая соседние вершины.На его подножии начинаются и растекаются в разные стороны крупнейшие реки полуостова: Камчатка-на север, Быстрая-на запад, в Охотское море и Авача-на юг. Вулкан окружен ожерельем озер:  Демидова, Сусликовым- с севера, Медвежьим ( Безымянным ), Авачинским- с востока, Росомашьим, Егорова, Высоким-с юго-запада.  Обед. Возвращение обратно в лагерь вечером. Ужин. Ночь в лагере.

5 день 

Завтрак. Возвращение в нижнему лагерю ( 600 м над уровнем моря )

По пути обед ( возможен ланч бокс )

Вечером размещение в лагере. Ужин. Ночь в лагере

6 день

Завтрак. Трансфер в Петропавловск-Камчатский ( Елизово ) Небольшая экскурсия по Петропавловску-Камчатскому, а так же обзор на Авачинскую бухту. Заезд на Халактырский пляж с уникальным черным вулканическим песком, длина пляжа составляет 30 км, а ширина 300-500 м. Вылет согласно купленным билетам.


В стоимость тура входит:

  • Встреча и проводы в аэропорт
  • Трансфер аэропорт-лагерь-аэропорт
  • 3-х разовое питание по программе
  • Проживание в полевом лагере ( нижний лагерь-палатки, в том числе отапливаемые, генератор, баня; верхний лагерь-небольшие палатки )
  • Услуги повара
  • Услуги опытных, вооруженных гидов, а так же наличие собаки для охраны лагеря
  • Услуги портера ( носильщика )
  • Услуги переводчика для иностр. туристов.

Необходимое личное снаряжение:

Рюкзак, легкий спальный мешок, дышащая, влагоотводящая  одежда, термобелье, треккинговая обувь, легкая обувь  для лагеря, альпенштоки/треккинговые палки,  купальный костюм для купания в Малкинских источниках, ветровка,  дождевик,  головной убор,  солнцезащитные очки,  средства от кровососущих, от ожогов, предметы  личной гигиены.

Охота и рыбалка:
  По трофеям
  По регионам

Отчеты:
  Фотоотчеты
  Статьи

Контакты
Отзывы Карта сайта Яндекс.Метрика