ОХОТА НА КАБАРГУ. ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Кабарга — небольшое парнокопытное оленевидное животное, однако существенно отличается от оленей. Рогов у нее нет. Самцы обладают клыками, торчащими из-под верхней губы. Ценятся за мускус — секрет мускусной железы самца, который широко используется в парфюмерии и преимущественно в восточной медицине.

Продолжительность тура: 7 дней / 5 дней охотыBaikal kabarga

Сроки охоты: с 1 ноября по 31 декабря

Лучшее время: ноябрь-декабрь

Район охоты: побережье озера Байкал

Описание местности, погоды: В ноябре на Байкале часты дожди. Солнечных дней за весь месяц может быть не более 4-5. Если солнце и выход из-за туч, то всего лишь на пару-тройку часов. Очень ветреный месяц, со средней температурой ок. +5°С, ночными заморозками в первой половине месяца, и до -10°С, а порой и -20°С к его концу. В декабре озеро остывает до +2°С и местами покрывается тонким и хрупким льдом. Ледостав на озере завершается, обычно, в январе. В декабре преимущественно пасмурно, но количество осадков меньше, чем в ноябре, поэтому начало зимы холодное, бесснежное и сухое.

Передвижение на охоте: автотранспорт, пешком

Способ охоты: скрадыванием, загоном с применением собак (отстой)

Требования к охотнику: способность много ходить пешком

Стоимость охоты — по запросу.

В стоимость обслуживания входит: встреча/проводы в аэропорту Иркутска, трансфер на базу и обратно, трансфер до места охоты, сопровождение на охоте, питание, проживание на комфортабельной базе, разрешительные документы.

В стоимость не включено: все авиаперелеты до Иркутска, проживание в гостиницах до или после охоты, экскурсии и развлечения, алкогольные напитки, ветеринарные документы, упаковка и транспортировка трофеев.

Маршрут: перелет до г.Иркутска, переезд на базу на берегу Байкала (ок.150км). Ежедневные выезды в охотничьи угодья.